2014年07月03日

フライドポテト



ノンフライヤーでフライドポテトを作ってみました。
もちろんレシピ見ながらです。
1、いもを洗い、皮つきのまま8等分んする。
  水にくぐらせてキッチンペーパーでふく。
2、ボウルに入れてサラダオイルをかけて馴染ませる。
  塩コショウをこれでもか!と振る。
  お好みでチリペッパーをホンの少しだけかける。 
3、フライヤー余熱3分+10分焼く。OK!

油、塩こしょうは多めがおいしい♪  


Posted by わかばかん at 15:12Comments(0)ノンフライヤー料理

2014年04月23日

ラスク作ってみた。



ノンフライヤーが人気!というのがわかるようになってきました。
ラスク作ってみました。
簡単!旨い!

まず160℃で3分余熱。
その間にフランスパンを1.5㎝ほどに切る。
片面にシナモンパウダー(砂糖入り)をサッサッと振る。
余熱がすんだら5~7分入れる。
私はヤマザキの柔らかいフランスパンでしてみたんですが、
途中変な音がするので開けてみたら・・・パンが軽すぎて中で飛び跳ねてました。

写真では、このカリカリ感が伝えられないのが残念です。
結構いけるわ。
焼き立てラスクが食べれるなんてシ・ア・ワ・セ。

  


Posted by わかばかん at 14:58Comments(0)ノンフライヤー料理