2008年07月24日
“旬”で元気!
食品の「旬」を知ろう!
安くておいしいものを楽しく食べましょう。
生活が豊かになるし、身体にいいのですよー。
一例:春先の山菜に、「苦味」があるのは、冬の間に身体に溜まった毒をだすそうですよー。
今なら、魚介類は・・・うなぎなど
野菜は・・・・・トマト・枝豆・とうもろこし・ピーマン・じゃがいもなど
果実は・・・・・すいか・メロンなど
トマトがとれすぎたら・・・鶏肉をトマト100%で煮ましょ!
肉に好きな味つけて、皮むいたトマトにコンソメでコトコト。
好きな野菜をいれてもグ~。
私はジャガイモ・にんじんなどをいれますよー。
安くておいしいものを楽しく食べましょう。
生活が豊かになるし、身体にいいのですよー。
一例:春先の山菜に、「苦味」があるのは、冬の間に身体に溜まった毒をだすそうですよー。
今なら、魚介類は・・・うなぎなど
野菜は・・・・・トマト・枝豆・とうもろこし・ピーマン・じゃがいもなど
果実は・・・・・すいか・メロンなど
トマトがとれすぎたら・・・鶏肉をトマト100%で煮ましょ!
肉に好きな味つけて、皮むいたトマトにコンソメでコトコト。
好きな野菜をいれてもグ~。
私はジャガイモ・にんじんなどをいれますよー。