2008年09月14日
ばんのう酵母君■我が家の使い方■その2。
ばんのう酵母君を
専用容器にいれて、塩素を含まない水
(ミネラルウォーター等)で1:3に薄めて、
シュッシュッシュッとスプレーしています。
この専用容器には、このシールがついているんです。
メーカーの説明によると・・・
波動がでるんだとか。
こんなシールで?と思っていたんですが、
ある人がいうには、
「三角の形には、理屈(科学)では証明できないパワーがある!」のだという。
ピラミッドなどの形には、いろんな不思議がある!というのである。
そう言われると、「なるほどねぇ」と思ってしまう私なんです。
さて、このばんのう酵母くん。
お店に来られる“にきび”に悩んでいる中・高校生に、
シュッシュッと額・頬につけてあげると、
お帰りになるまでには、つるつるになるんです!
魔法の薬ではないので、
1回で治るわけではないですが、
続けることにより、小さくなりますよー。
*最近「酵母って何?」と、どんどん酵母にひかれていく私です。
酵母及びばんのう酵母君は、シリーズでお話をしていきますねー。
Posted by わかばかん at
13:21
│Comments(2)
2008年09月14日
つるむらさき
「つるむらさき」という名前の野菜です。
茎が太いんですが、見たよりも硬くないですよー。
茹でると少し“ぬめり”があります。
少し“くせ”もあります。大人の感じでしょうか?
私は大好きです。
何もつけないで食べます。
この食感が大好きなんです。
結構いけます。
ばりばり食べてます。
「冬菜」より茎は見た目は太い気がします。
冬菜好きで、香り野菜すきで、ぬるぬる好きな人には絶対お薦めです!
たくさんの人に知ってもらいたい、おいしい菜っ葉で~す。