スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2008年09月14日

ばんのう酵母君■我が家の使い方■その2。



ばんのう酵母君を
専用容器にいれて、塩素を含まない水
(ミネラルウォーター等)で1:3に薄めて、
シュッシュッシュッとスプレーしています。



この専用容器には、このシールがついているんです。
メーカーの説明によると・・・
波動がでるんだとか。

こんなシールで?と思っていたんですが、
ある人がいうには、
「三角の形には、理屈(科学)では証明できないパワーがある!」のだという。
ピラミッドなどの形には、いろんな不思議がある!というのである。
そう言われると、「なるほどねぇ」と思ってしまう私なんです。


さて、このばんのう酵母くん。
お店に来られる“にきび”に悩んでいる中・高校生に、
シュッシュッと額・頬につけてあげると、
お帰りになるまでには、つるつるになるんです!

魔法の薬ではないので、
1回で治るわけではないですが、
続けることにより、小さくなりますよー。


*最近「酵母って何?」と、どんどん酵母にひかれていく私です。
 酵母及びばんのう酵母君は、シリーズでお話をしていきますねー。
   


Posted by わかばかん at 13:21Comments(2)

2008年09月14日

つるむらさき



「つるむらさき」という名前の野菜です。
茎が太いんですが、見たよりも硬くないですよー。

茹でると少し“ぬめり”があります。
少し“くせ”もあります。大人の感じでしょうか?


私は大好きです。
何もつけないで食べます。
この食感が大好きなんです。
結構いけます。
ばりばり食べてます。

「冬菜」より茎は見た目は太い気がします。
冬菜好きで、香り野菜すきで、ぬるぬる好きな人には絶対お薦めです!

たくさんの人に知ってもらいたい、おいしい菜っ葉で~す。  


Posted by わかばかん at 00:32Comments(0)これいいよ!