スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2009年03月12日

焼きサンド




「焼きサンド」
それを初めて食べたのは・・・たぶん長岡の喫茶店だった。
なんてハイカラな(時代がしれますねー)、おしゃれな食べ物だこと!と思いましたよー。

おいしそうな焦げ目。
都会では、食パンをこんなにおしゃれに食べるのか・・・としみじみと見つめて食べました。





私、食べ物にあんまり感動しません。「なんでも食べれればいい」タイプです。
 時々いるんですよー。こおいう人。

そんな私の人生で、感動した食べ物の1つです。




焼きサンドが簡単に作れるということは、すご~~く後になって知った。

最初は「電気で焼く」タイプで、作っていました。
勝手に電気が切れてOK。
随分重宝しました。



何年かして、「ガスで焼く」タイプをもらいました。
最初、火加減がわからず・・・何枚も真っ黒に焦がしました~。

慣れるのが一番で、何回か焦がしているうちに、うまく焼けるようになりました。



今日は久々に作ってみました。
中身は、コロッケ+千切りキャベツ+マヨネーズ+ケチャップです。

私のお薦めは、焼きそば+キャベツ+マヨネーズです。おいしいよー。  


Posted by わかばかん at 15:46Comments(0)世間話