スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年02月15日

鹿の子餅



私、和菓子好きです。
先日とってもおいしい餅菓子をいただきました。

富山県高岡市の不破福寿堂の鹿の子餅です。
やわらかい餅の中に金時豆が入っているんです。

説明書によると・・・加賀藩の重要産物加賀羽二重の絹のやわらかい肌の趣を取り入れ、
なめらかな純白の餅の中に蜜漬けした金時豆をあしらい、
やわらかな中にも角がすっきり出てコシのある歯ざわりが特徴に仕立て上げてございます。

うまくは言えませんが、今まで食べた餅菓子の中で1番です。
私の好きな和菓子ランキングでいきなりの堂々の1位です。
富山を通ったときにはぜひ食べてみてください。  


Posted by わかばかん at 22:56Comments(0)Myランキング