スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年11月09日

タジン鍋使ってみた。



先日買ったタジン鍋、早速使ってみました。
使う前に15分くらい水の中につけておきます(蓋は除く)
そして底の水をふいて、食材を入れます。
昨日は肉+魚+チンゲン菜。
おいしくできました。
初めて使ったので、途中蒸気がでてきた時には気になって蓋をとってみましたが、
わりと早くできるものなんだと思いました。
思ったよりも煮えてきたニオイがしないので、どのくらい煮ればよいのかまだわかりません。

今日は寒いので、肉まんを入れてみた。
水が足りなかったので、肉まんの底が焦げついた。
肉まんは水を多めに入れたほうがいいようです。
ふっくらとおいしかったです。

  


Posted by わかばかん at 18:57Comments(2)これいいよ!