スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年04月06日

4月8日まで!



毎年この時期のブログネタに必ず登場する、ガトー専科のイチゴロール!
http://gateausenka.jp/03/index.html#03
普段は和菓子党の私もこれだけは食べねばなりません。
1年1回の決まりごとface05

世の中には、このイチゴロールよりおいしいケーキがあるだろうと思いますが、
この「イチゴたっぷりの感動!」がいつ見てもうれしいんです。

いつも2本買います。
1本は自分用、もう1本は冷凍して娘に送ります。
私はいつもそのまま食べていましたが、今年は半分冷凍にしてみました。
冷凍したものを解凍したらどんなになるんだろうか?
イチゴはどんな風になるのかな?と気になったもんで。

大丈夫でした。
食べる分だけ、気合で切って解凍すればいいんです。
ケーキ部分はかんたんに切れますが、イチゴ部分は固いのでちょっと苦戦します。
切り口近辺のイチゴがケーキ本体から剥がれやすいです。

味は絶品です~。
できればもう少~し長い期間売ってるとうれしいな。  


Posted by わかばかん at 15:01Comments(0)世間話