スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年04月17日

さつまいもジャム



生協のカタログで見て、「どんな味なんだろう?」と気になったので買ってみました。
おいしいです!
当たり前だけど、サツマイモの味がします。

作りかたを探してみました。
http://cookpad.com/recipe/685547

COOP鹿児島のさつまいもジャムは、クックパッドのジャムより透明感があります。
芋が違うのか、裏ごしの有無なのでしょうか?
そして上に角切りサツマイモが乗ってます。ちょっと得した気分icon06

芋が余っているので作ってみよう~と。
寒天をおおくしたら芋ようかんになりそうですね。




  


Posted by わかばかん at 16:13Comments(0)世間話