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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年12月18日



大豆を買ってきた。
一晩水につけたおいた。
急に「酢大豆」が食べたくなった。
でも作り方がわからない。
YouTubeで探してみたらいいのがありました。
http://www.youtube.com/watch?v=x5hKNJ0W0aQ

さっそくしてみよう。
1:一晩水につける
2:豆を蒸かす
3:酢1:醤油1に昆布と鷹の爪のだしを作って温かいうちに浸す。
4:30分ほど待つ。

*作ってみた感想。
冬のせいか量のせいか・・・蒸すのは20分以上かかりました。
(やわらかいのが好きな方は煮たほうがいいみたいです)
味の分量は、濃かったので、めんつゆ;酢:みりん:水を各1づつにしてみました。

  


Posted by わかばかん at 17:59Comments(0)世間話