スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2013年05月30日

パンを美味しく食べる方法



よく行くパン屋さんに、「パンを自宅で美味しく食べる方法」と
いうレシピがあったのでもらってきました。
【簡単!パンの香りと食感を蘇らせるコツ】
下準備はしっかりと!トースターは余熱しておきましょう。
→冷たいトースターにパンを入れて焼き始めると、
 温度が上がりきる前に水分が失われてしまいます。

●クロワッサン
卵や糖分を多く含むクロワッサンやデニッシュは、表面が焦げやすくなります。
焼き時間と温度に気をつけながら、熱が直にあたりすぎないようアルミホイルで
表面を覆うなどして調節しましょう。

●バケット
翌朝に食べることがわかっていれば、ビニール袋に入れて封をしておきましょう。
翌朝、全体にかるく霧吹きをし、強火で焼くと、ふわふわカリカリの食感に。

●揚げカレーパン
電子レンジで少しだけ温めたから、そのままトースターに投入し、高めの温度で焼きましょう。
中はアツアツ、外はカリカリのジュシーな風味が蘇ります。

●メロンパン
余熱したトースターに入れ、表面のビス生地にほんのり焼き色がつき、
サクサクになるまで焼きましょう。

●食パン(冷凍・常温)
冷凍しておいた食パンは、そのまま余熱シタトースターに入れ、短時間で焼きます。
常温で保管しておいた食パンも同様に、余熱したトースターで焼きます。
トースターがない場合は魚焼きグリルやオーブン等でもOKです。

*美味しさのコツは余熱して温まったトースターですね。
興味のある方は、日本パンコーディネーター協会 http://breadstyle.jp/copan/  


Posted by わかばかん at 18:06Comments(0)世間話