2015年12月09日
マルちゃん焼きそば
マルちゃんの焼きそばが40年だって!
1975年うまれ。
へえ~。ずいぶんお世話になってるもんだ。
今では6種の味があるとか。
→ノーマル・塩・お好みソース・たらこ・中華オイスター・(冬限定)海鮮風ちゃんぽん。
知らなんだ~。
塩焼きそばまでは食べたことがある。
ニンニク味が強くて好みにあわなかったので、その先は食べたことがない。
私としたことが・・・、うかつだった。
焼きそばの袋の裏に「おいしい召し上がり方」というのが書いてあった。
1、油をしき、肉野菜を軽く炒める。
2、麺を入れ、その上に水60M\mlいれ、静かにほぐしながら炒める。
3、麺が炒めあがったらソースの素を均一によくまぜあわせて出来上がり。
*麺が冷えて固くなっている場合はレンジで30秒チンするか、温湯で1~2分温めてください。
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・りんご・さけ。
へえ~。リンゴだって!リンゴアレルギーの人もいるんですね。
最近は食物アレルギーの方が増えていますね。
私は食物のアレルギーはありません。
買ってはみたけど、成分見たら●●が入っているので食べてくれない?と時々いろんなものをもらいます。
結構おいしそうなものなので喜んでいただきます。
生きるって大変なんですね。
1975年うまれ。
へえ~。ずいぶんお世話になってるもんだ。
今では6種の味があるとか。
→ノーマル・塩・お好みソース・たらこ・中華オイスター・(冬限定)海鮮風ちゃんぽん。
知らなんだ~。
塩焼きそばまでは食べたことがある。
ニンニク味が強くて好みにあわなかったので、その先は食べたことがない。
私としたことが・・・、うかつだった。
焼きそばの袋の裏に「おいしい召し上がり方」というのが書いてあった。
1、油をしき、肉野菜を軽く炒める。
2、麺を入れ、その上に水60M\mlいれ、静かにほぐしながら炒める。
3、麺が炒めあがったらソースの素を均一によくまぜあわせて出来上がり。
*麺が冷えて固くなっている場合はレンジで30秒チンするか、温湯で1~2分温めてください。
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・りんご・さけ。
へえ~。リンゴだって!リンゴアレルギーの人もいるんですね。
最近は食物アレルギーの方が増えていますね。
私は食物のアレルギーはありません。
買ってはみたけど、成分見たら●●が入っているので食べてくれない?と時々いろんなものをもらいます。
結構おいしそうなものなので喜んでいただきます。
生きるって大変なんですね。