スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2016年06月13日

ヤングコーン

ヤングコーン。ご存知ですか?
私は、2年ほど前まで、ヤングコーンは「缶づめ」とか、
どこかの中華料理の中でしか食べたことがなかった。
ヤングコーンって外国の食材だと思っていたんです。

ある日、生のヤングコーンのてんぷらをごちそうになり驚いた。
ヤングコーンは日本でも取れるんだ!

それから人生が変わった。(オーバーだけど)

私がいつも行く直売所でヤングコーンを発見!
買いあさる。
食べ方を知らない人がまだ多い。(ラッキー)

ある日、驚愕の事実を知る。

トウモロコシって実を2つ付けるんだよ。
そこそこ育つと1つ間引くんだよ。
間引いたのがヤングコーンなんだよ。
今までは捨てていたんだけど、今は出荷するんだわ。

え~!?
ヤングコーンって、それが成型でないの?
間引いたものがヤングコーンなの!?
あまりのショックで、直売所仲間にも教える。
え~知らなかった~。
驚き~~。
いつまでも驚き話は止まらない。

今年は天気の関係で野菜のなりが早い。
ヤングコーンが大量にでていた。
てんぷらにした。
少し苦っぽいが、おいしいよ。

もう少しでヤングコーンの時期も終いだな。






  


Posted by わかばかん at 16:00Comments(2)これいいよ!