2017年11月30日
直売所
今日は、「少し寂しい日でもあり、うれしい日でもある。」
私が、毎週通っている直売所の最終日だ。
ほんの小さな直売所で、
月火木金の4日しかしていない。
それも午前中のみ。
5月半ば~11月末まで開く。
毎週近所の奥さんの車に乗せてもらって行く。
お客さんも、棚をだしたり、野菜を並べたり、
開店準備の手伝いをする。
手伝いしながら、欲しいものをゲット~。
何となく、暗黙のルールあり。
小さい直売所なので、
「これは・・・して食べるといいよ」ってな話には耳がダンボになる。
最終日には「雑煮」と「おしるこ」がでるのだ。
そして漬物。
今年は、白菜付け、カブつけ、たくあん。
おいしい。
半年間。
休まず毎週通います。
だから野菜はたっぷり食べてます。
感謝しています。
いつまでも続けてほしい。
私が、毎週通っている直売所の最終日だ。
ほんの小さな直売所で、
月火木金の4日しかしていない。
それも午前中のみ。
5月半ば~11月末まで開く。
毎週近所の奥さんの車に乗せてもらって行く。
お客さんも、棚をだしたり、野菜を並べたり、
開店準備の手伝いをする。
手伝いしながら、欲しいものをゲット~。
何となく、暗黙のルールあり。
小さい直売所なので、
「これは・・・して食べるといいよ」ってな話には耳がダンボになる。
最終日には「雑煮」と「おしるこ」がでるのだ。
そして漬物。
今年は、白菜付け、カブつけ、たくあん。
おいしい。
半年間。
休まず毎週通います。
だから野菜はたっぷり食べてます。
感謝しています。
いつまでも続けてほしい。