スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2018年10月28日

作ってみた



小千谷のさつまいもカフェきらら、
https://tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15016465/
の芋ソフトクリームが食べてみたくて、作ってみた。


芋ふかして中をくりぬき、セブンのソフトクリームを入れる↑。
ま、見た目はこんなもんだな。
味は全く違うだろうけれど。
気にしな~い。

蒸かしたてのアツアツの芋をくりぬき、
ソフトクリームアイスのコーンを剥ぎ(食べて)、
温かい芋に差し込む。

温かい芋がいのか、冷めた芋がいいのか考える。
とりあえず暖かい芋で。
芋の熱でアイスが溶ける。
ん~食べにくいな。
芋が暖かいからアイスが溶ける~。
これは皿で食べないとだめだ。

上の写真をよく見てみるとスぷーんが添えてある。
芋は少し温いくらいにしてあるかな?

次はもっと短い芋にしよう。
芋&アイスで甘々すぎる。




  


Posted by わかばかん at 16:00Comments(2)世間話