2012年02月08日
密閉搾り
なぜか今、リンゴジュースがマイブームの私。
中でもイチオシはこれ↑。
「旬 青森 つがるりんご100」
【青森の正直 決めては、青森県産】数量限定
このりんごはストレートタイプなんです!濃縮還元ではないんです。
密閉搾りという製法で作ってるそうです。
それは空気に触れない状態で搾ることで、酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、リンゴジュースが褐変せず、
りんごそのものの美味しさを引き出す特殊製法です、とかいてあります。
JR東日本ウォータービジネスと青森県農村工業農業協同組合連合会の共同開発した商品で、
JR東日本の駅中の自販機のみで売っているようです。150円。
詳しくは・・・http://www.jre-water.com/111222aomorifujiringo2.pdf
たまにはリンゴジュースいかがですか~。
Posted by わかばかん at 17:21│Comments(0)
│これいいよ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。