2012年02月08日

密閉搾り

密閉搾り

なぜか今、リンゴジュースがマイブームの私。
中でもイチオシはこれ↑。
 「旬 青森 つがるりんご100」
【青森の正直 決めては、青森県産】数量限定

このりんごはストレートタイプなんです!濃縮還元ではないんです。
密閉搾りという製法で作ってるそうです。
それは空気に触れない状態で搾ることで、酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、リンゴジュースが褐変せず、
りんごそのものの美味しさを引き出す特殊製法です、とかいてあります。

JR東日本ウォータービジネスと青森県農村工業農業協同組合連合会の共同開発した商品で、
JR東日本の駅中の自販機のみで売っているようです。150円。
詳しくは・・・http://www.jre-water.com/111222aomorifujiringo2.pdf

たまにはリンゴジュースいかがですか~。



同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
なるほど~。
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 なるほど~。 (2019-05-22 15:43)
 中条卵直売所の燻製卵 (2019-02-11 18:00)
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)

Posted by わかばかん at 17:21│Comments(0)これいいよ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。