2014年04月23日
ラスク作ってみた。
ノンフライヤーが人気!というのがわかるようになってきました。
ラスク作ってみました。
簡単!旨い!
まず160℃で3分余熱。
その間にフランスパンを1.5㎝ほどに切る。
片面にシナモンパウダー(砂糖入り)をサッサッと振る。
余熱がすんだら5~7分入れる。
私はヤマザキの柔らかいフランスパンでしてみたんですが、
途中変な音がするので開けてみたら・・・パンが軽すぎて中で飛び跳ねてました。
写真では、このカリカリ感が伝えられないのが残念です。
結構いけるわ。
焼き立てラスクが食べれるなんてシ・ア・ワ・セ。
Posted by わかばかん at 14:58│Comments(0)
│ノンフライヤー料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。