2015年10月13日
スライス生チョコ
え~何これ?
ブルボンのスライス生チョコレート。
スライスチーズのチョコレート版。
アレンジできる新しい生チョコレートだって。
使い方はこんな風にするといいと写真付ででています。↓
のせたり→チョコレートパンケーキ。
型抜いたり→チョコクラッカー。
包んだり→フルーツチョコクレープ。
巻いたり→チョコロールサンド。
アルコール分1,3%でお子様や運転時などはご遠慮ください、だそうですよ。
買っちゃいましたけど・・・何しましょ?
Posted by わかばかん at 20:00│Comments(2)
│これいいよ!
この記事へのコメント
食い物の話題にはすぐに「食らいつく」越後OYAJIです。
この商品は初めて知りました。
私はまず、この商品の開発者に注目しました。
発想が面白いです。スライスチーズの「焼き直し感は否めませんが
面白いと思います。これを商品化した経営陣にも感心します。
面白いだけでは商売にならないものを敢えて市場に問う。という決断はすばらしい経営判断だと思います。ブルボンという会社が伸びている理由が解るような気がします。
という堅苦しい前置きはさておいて。どう利用するかです。
商品開発者からの提案は色々とあるのでしょうが、取りあえず
そのまま「囓ってみる」ことです。そのものの味を確認してから
応用を考えれば良いのでは・・・(^_^;)
越後OYAJI的にはチョコレートパンケーキとチョコレートロールケーキ
には食指が動きました(^o^)
この商品は初めて知りました。
私はまず、この商品の開発者に注目しました。
発想が面白いです。スライスチーズの「焼き直し感は否めませんが
面白いと思います。これを商品化した経営陣にも感心します。
面白いだけでは商売にならないものを敢えて市場に問う。という決断はすばらしい経営判断だと思います。ブルボンという会社が伸びている理由が解るような気がします。
という堅苦しい前置きはさておいて。どう利用するかです。
商品開発者からの提案は色々とあるのでしょうが、取りあえず
そのまま「囓ってみる」ことです。そのものの味を確認してから
応用を考えれば良いのでは・・・(^_^;)
越後OYAJI的にはチョコレートパンケーキとチョコレートロールケーキ
には食指が動きました(^o^)
Posted by 越後OYAJI at 2015年10月13日 22:34
越後OYAJIさん。
ブルボンもいろんなものだしますねー。新大の近くに店があるので、新大生のお客様が何人も就職しています。農学部以外でもいろんな学部から就職しています。いろんな考えの人達が日々会議をしているのでしょう。私の一押しはココアです。ブルボンのココアおいしいよ~。
ブルボンもいろんなものだしますねー。新大の近くに店があるので、新大生のお客様が何人も就職しています。農学部以外でもいろんな学部から就職しています。いろんな考えの人達が日々会議をしているのでしょう。私の一押しはココアです。ブルボンのココアおいしいよ~。
Posted by わかばかん at 2015年10月14日 18:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。