2015年10月13日

スライス生チョコ

スライス生チョコ

え~何これ?
ブルボンのスライス生チョコレート。
スライスチーズのチョコレート版。

アレンジできる新しい生チョコレートだって。
使い方はこんな風にするといいと写真付ででています。↓
のせたり→チョコレートパンケーキ。
型抜いたり→チョコクラッカー。
包んだり→フルーツチョコクレープ。
巻いたり→チョコロールサンド。

アルコール分1,3%でお子様や運転時などはご遠慮ください、だそうですよ。
買っちゃいましたけど・・・何しましょ?


同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
なるほど~。
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 なるほど~。 (2019-05-22 15:43)
 中条卵直売所の燻製卵 (2019-02-11 18:00)
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)

Posted by わかばかん at 20:00│Comments(2)これいいよ!
この記事へのコメント
食い物の話題にはすぐに「食らいつく」越後OYAJIです。
この商品は初めて知りました。
私はまず、この商品の開発者に注目しました。
発想が面白いです。スライスチーズの「焼き直し感は否めませんが
面白いと思います。これを商品化した経営陣にも感心します。
面白いだけでは商売にならないものを敢えて市場に問う。という決断はすばらしい経営判断だと思います。ブルボンという会社が伸びている理由が解るような気がします。
という堅苦しい前置きはさておいて。どう利用するかです。
商品開発者からの提案は色々とあるのでしょうが、取りあえず
そのまま「囓ってみる」ことです。そのものの味を確認してから
応用を考えれば良いのでは・・・(^_^;)
越後OYAJI的にはチョコレートパンケーキとチョコレートロールケーキ
には食指が動きました(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2015年10月13日 22:34
越後OYAJIさん。
ブルボンもいろんなものだしますねー。新大の近くに店があるので、新大生のお客様が何人も就職しています。農学部以外でもいろんな学部から就職しています。いろんな考えの人達が日々会議をしているのでしょう。私の一押しはココアです。ブルボンのココアおいしいよ~。
Posted by わかばかんわかばかん at 2015年10月14日 18:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。