2015年12月09日
マルちゃん焼きそば
マルちゃんの焼きそばが40年だって!
1975年うまれ。
へえ~。ずいぶんお世話になってるもんだ。
今では6種の味があるとか。
→ノーマル・塩・お好みソース・たらこ・中華オイスター・(冬限定)海鮮風ちゃんぽん。
知らなんだ~。
塩焼きそばまでは食べたことがある。
ニンニク味が強くて好みにあわなかったので、その先は食べたことがない。
私としたことが・・・、うかつだった。
焼きそばの袋の裏に「おいしい召し上がり方」というのが書いてあった。
1、油をしき、肉野菜を軽く炒める。
2、麺を入れ、その上に水60M\mlいれ、静かにほぐしながら炒める。
3、麺が炒めあがったらソースの素を均一によくまぜあわせて出来上がり。
*麺が冷えて固くなっている場合はレンジで30秒チンするか、温湯で1~2分温めてください。
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・りんご・さけ。
へえ~。リンゴだって!リンゴアレルギーの人もいるんですね。
最近は食物アレルギーの方が増えていますね。
私は食物のアレルギーはありません。
買ってはみたけど、成分見たら●●が入っているので食べてくれない?と時々いろんなものをもらいます。
結構おいしそうなものなので喜んでいただきます。
生きるって大変なんですね。
1975年うまれ。
へえ~。ずいぶんお世話になってるもんだ。
今では6種の味があるとか。
→ノーマル・塩・お好みソース・たらこ・中華オイスター・(冬限定)海鮮風ちゃんぽん。
知らなんだ~。
塩焼きそばまでは食べたことがある。
ニンニク味が強くて好みにあわなかったので、その先は食べたことがない。
私としたことが・・・、うかつだった。
焼きそばの袋の裏に「おいしい召し上がり方」というのが書いてあった。
1、油をしき、肉野菜を軽く炒める。
2、麺を入れ、その上に水60M\mlいれ、静かにほぐしながら炒める。
3、麺が炒めあがったらソースの素を均一によくまぜあわせて出来上がり。
*麺が冷えて固くなっている場合はレンジで30秒チンするか、温湯で1~2分温めてください。
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・りんご・さけ。
へえ~。リンゴだって!リンゴアレルギーの人もいるんですね。
最近は食物アレルギーの方が増えていますね。
私は食物のアレルギーはありません。
買ってはみたけど、成分見たら●●が入っているので食べてくれない?と時々いろんなものをもらいます。
結構おいしそうなものなので喜んでいただきます。
生きるって大変なんですね。
Posted by わかばかん at 13:26│Comments(2)
│世間話
この記事へのコメント
食物アレルギーの問題は"命"に関わる重要な問題です。
中途半端な知識で関わると大変なことになります。
しっかりとした知識を身につけるべきです。法的には7種類のアレルギー物質の表示義務があり、さらに20種類の表示を考慮すべきアレルギー物質が
あります。食物アレルギーをもった人には重要な情報になります。
加工食品に書いてあるアレルギー物質の情報はしっかりと見るべきです。
このアレルギー問題では難しい問題が多々あります。悪質な業者もいるので
色々と解決しなければならない問題がある複雑なことなのです(詳細は書き込みません)参考までに見て下されば・・・ 消費者庁の情報です。
www.caa.go.jp/foods/pdf/syokuhin1445.pdf
色々な袋入り焼きそばがありますが「マルちゃん」はハイレベルですね(^o^) マルちゃんはもっと進化すると思っています。
焼きそば食べたくなった。
中途半端な知識で関わると大変なことになります。
しっかりとした知識を身につけるべきです。法的には7種類のアレルギー物質の表示義務があり、さらに20種類の表示を考慮すべきアレルギー物質が
あります。食物アレルギーをもった人には重要な情報になります。
加工食品に書いてあるアレルギー物質の情報はしっかりと見るべきです。
このアレルギー問題では難しい問題が多々あります。悪質な業者もいるので
色々と解決しなければならない問題がある複雑なことなのです(詳細は書き込みません)参考までに見て下されば・・・ 消費者庁の情報です。
www.caa.go.jp/foods/pdf/syokuhin1445.pdf
色々な袋入り焼きそばがありますが「マルちゃん」はハイレベルですね(^o^) マルちゃんはもっと進化すると思っています。
焼きそば食べたくなった。
Posted by 越後OYAJI at 2015年12月10日 10:05
越後OYAJIさん。
消費者庁のページ覗いてみました。いろいろあるんだね。ありがとう。
消費者庁のページ覗いてみました。いろいろあるんだね。ありがとう。
Posted by わかばかん at 2015年12月10日 18:17
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。