2016年03月29日
ホームメイドクッキング新潟
私は2ケ月に1回くらいのペースで料理を習っています。
新潟駅前にある「ホームメイドクッキング新潟」。
http://www.homemade.co.jp/sch_detail.htm?school_no=110041
教室は、自分の行ける時間と先生の都合でレッスン時間は決まるのです。
コースはいろいろあるようです。
仕組みはよくわかりません。
私は、好きなものが選べるコースにしました。
「飾りのりまき」を主に予約しています。
昨日は「餃子・八菜炒め・かに玉」をしました。
餃子ができたらいいなと前から思っていたのです。
初餃子です。
お!私にもできるじゃないか
羽付き餃子の焼き方も教わりました。
いろんなものをいれてパパッとできるようになれれば幸せ~。
ははは・・・そんな日がくればいいな。
新潟駅前にある「ホームメイドクッキング新潟」。
http://www.homemade.co.jp/sch_detail.htm?school_no=110041
教室は、自分の行ける時間と先生の都合でレッスン時間は決まるのです。
コースはいろいろあるようです。
仕組みはよくわかりません。
私は、好きなものが選べるコースにしました。
「飾りのりまき」を主に予約しています。
昨日は「餃子・八菜炒め・かに玉」をしました。
餃子ができたらいいなと前から思っていたのです。
初餃子です。
お!私にもできるじゃないか
羽付き餃子の焼き方も教わりました。
いろんなものをいれてパパッとできるようになれれば幸せ~。
ははは・・・そんな日がくればいいな。
Posted by わかばかん at 14:37│Comments(2)
│これいいよ!
この記事へのコメント
習い事は「気楽に気長に」ですね。
また、何にでも興味を持つというのは良いことですね\(^o^)/
また、何にでも興味を持つというのは良いことですね\(^o^)/
Posted by 越後OYAJI at 2016年03月30日 08:01
越後OYAJIさん。生きていくには食べなければならないからねぇ。習うと新しい発見がある。基本ありきだよね。なんちゃって料理がおおいけど、それももちろん好きですが、基本を知ってると知らないでは大きな開きがあると思っています。
Posted by わかばかん at 2016年03月30日 10:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。