2016年03月29日

ホームメイドクッキング新潟

私は2ケ月に1回くらいのペースで料理を習っています。
新潟駅前にある「ホームメイドクッキング新潟」。
http://www.homemade.co.jp/sch_detail.htm?school_no=110041

教室は、自分の行ける時間と先生の都合でレッスン時間は決まるのです。
コースはいろいろあるようです。
仕組みはよくわかりません。
私は、好きなものが選べるコースにしました。
「飾りのりまき」を主に予約しています。

昨日は「餃子・八菜炒め・かに玉」をしました。
餃子ができたらいいなと前から思っていたのです。
初餃子です。
お!私にもできるじゃないか
羽付き餃子の焼き方も教わりました。
いろんなものをいれてパパッとできるようになれれば幸せ~。

ははは・・・そんな日がくればいいな。




同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
なるほど~。
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 なるほど~。 (2019-05-22 15:43)
 中条卵直売所の燻製卵 (2019-02-11 18:00)
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)

Posted by わかばかん at 14:37│Comments(2)これいいよ!
この記事へのコメント
習い事は「気楽に気長に」ですね。
また、何にでも興味を持つというのは良いことですね\(^o^)/
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2016年03月30日 08:01
越後OYAJIさん。生きていくには食べなければならないからねぇ。習うと新しい発見がある。基本ありきだよね。なんちゃって料理がおおいけど、それももちろん好きですが、基本を知ってると知らないでは大きな開きがあると思っています。
Posted by わかばかんわかばかん at 2016年03月30日 10:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。