2016年08月23日

私の好きな食べ方

私の好きな食べ方

私はゴーヤのおひたしが好きです。
種をとり、塩+砂糖(塩より多めの量)で揉み、
それから湯を沸かし、沸いてから、軽く水荒いしてゆでる。
ゆでて水でさらしざるに揚げて置く。

私は湯豆腐でたべるのも好きです。
昨日は、豆腐としめじをひと煮させて、火を止め、
そこにゴーヤを入れて食べます。
直前に入れるので色鮮やかです。
いくらでも食べれます♪



同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
なるほど~。
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 なるほど~。 (2019-05-22 15:43)
 中条卵直売所の燻製卵 (2019-02-11 18:00)
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)

この記事へのコメント
おもしろい食べ方ですね(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2016年08月23日 17:35
おいしのです。しかし・・・いいよね♪という人はいません
Posted by わかばかんわかばかん at 2016年08月24日 17:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。