2016年08月24日
なす
なすを大量にもらった。
嬉しさを通り越す。
もらってくれる人を探すのも面倒だ。
天ぷらも飽きた。
焼きなすは毎日してる。
蒸かしても食べない。
(なすの)アヒージョも食べつくした。
*アヒージョはまだ飽きません。
肉詰めは肉買いにいかないとないし。
炒めるのもさんざんした。
・・・
お!マーボーナスが残っている!
そうだ、今日はマーボーなすだ。
今日はナス焼きながらクックパッド探しまくろう。
嬉しさを通り越す。
もらってくれる人を探すのも面倒だ。
天ぷらも飽きた。
焼きなすは毎日してる。
蒸かしても食べない。
(なすの)アヒージョも食べつくした。
*アヒージョはまだ飽きません。
肉詰めは肉買いにいかないとないし。
炒めるのもさんざんした。
・・・
お!マーボーナスが残っている!
そうだ、今日はマーボーなすだ。
今日はナス焼きながらクックパッド探しまくろう。
Posted by わかばかん at 18:58│Comments(2)
│世間話
この記事へのコメント
越後OYAJIが若い頃に「蒸しなす」を初めて食べた時に「新潟の人は何故?こんな不味い物を平気で食べるのだろう?」と思ったのを記憶しています。
茄子は油と相性が良いので、油で下処理して食べるしかないのかな?
茄子の姿を見るのも嫌だ・・・と言うくらいに食べるのも茄子への愛情でしょう。
茄子は油と相性が良いので、油で下処理して食べるしかないのかな?
茄子の姿を見るのも嫌だ・・・と言うくらいに食べるのも茄子への愛情でしょう。
Posted by 越後OYAJI at 2016年08月25日 19:05
修行時代に、当番だった先輩の作った味噌汁の実が輪切りナスだった。
我が家ではナスは縦切り(細長く)だったので、びっくり!
地域によりいろいろな違いがあるのだな、と知った初めての食材でした。
我が家ではナスは縦切り(細長く)だったので、びっくり!
地域によりいろいろな違いがあるのだな、と知った初めての食材でした。
Posted by わかばかん at 2016年08月26日 17:31
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