2016年08月25日

深夜食堂

深夜食堂

今はよい子の生活時間帯で暮らしている私ですが、
昔は、深夜番組が好きでした。

その中でも、「深夜食堂」はお気に入り。
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2019
深夜12時から開くメニューのない食堂。
いろんなお客様が来て、その人にあった料理がテーマになる。

その中で、よく来るお姉さんの好物が「煮凝り」なんです。
またドラマがよくてね。
煮凝りなんて知ってはいたが、なんの興味もなかった。
でも、その回をみてから、煮凝りが気になりだした。

魚好きな私は、魚の煮つけはよくしていました。
魚だけ食べて、残った汁は里芋を煮ていた。
魚の煮汁で煮るとまた格別にうまいのだ!(私には)

TVみてから煮凝りをご飯にかけてみた。
おいしいとかおいしくないとかは別なんだな、私には。
お~なんか大人だねー(って感じ)
ま、コラーゲンなんかも入っているんでしょう、きっと。プルプルしてるので。
随分前なので、煮凝り飯だけだと思っていたけど、やっぱりカレイだったか!
いろんな魚煮たけどカレイの煮つけの汁が一番おいしい、と思っていたから。




同じカテゴリー(世間話)の記事画像
夢1つ叶う
中条たまご直売所
人生初!野球観戦
生タピオカ専門店♡
タピオカ大好き。
ムーミンバレーパーク
同じカテゴリー(世間話)の記事
 夢1つ叶う (2019-08-17 15:10)
 中条たまご直売所 (2019-05-21 14:17)
 人生初!野球観戦 (2019-05-11 15:37)
 生タピオカ専門店♡ (2019-04-26 15:28)
 タピオカ大好き。 (2019-04-21 15:47)
 ムーミンバレーパーク (2019-04-11 18:51)

Posted by わかばかん at 17:15│Comments(2)世間話
この記事へのコメント
確かに、カレイの煮付けは美味しいですね(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2016年08月25日 19:06
カレイ最高ですよねー。(カラスかれいとか)切り身でうっているのをみると、元はどんなサイズなのだろうか?と思う。
Posted by わかばかんわかばかん at 2016年08月26日 17:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。