2016年08月25日
深夜食堂
今はよい子の生活時間帯で暮らしている私ですが、
昔は、深夜番組が好きでした。
その中でも、「深夜食堂」はお気に入り。
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2019
深夜12時から開くメニューのない食堂。
いろんなお客様が来て、その人にあった料理がテーマになる。
その中で、よく来るお姉さんの好物が「煮凝り」なんです。
またドラマがよくてね。
煮凝りなんて知ってはいたが、なんの興味もなかった。
でも、その回をみてから、煮凝りが気になりだした。
魚好きな私は、魚の煮つけはよくしていました。
魚だけ食べて、残った汁は里芋を煮ていた。
魚の煮汁で煮るとまた格別にうまいのだ!(私には)
TVみてから煮凝りをご飯にかけてみた。
おいしいとかおいしくないとかは別なんだな、私には。
お~なんか大人だねー(って感じ)
ま、コラーゲンなんかも入っているんでしょう、きっと。プルプルしてるので。
随分前なので、煮凝り飯だけだと思っていたけど、やっぱりカレイだったか!
いろんな魚煮たけどカレイの煮つけの汁が一番おいしい、と思っていたから。
Posted by わかばかん at 17:15│Comments(2)
│世間話
この記事へのコメント
確かに、カレイの煮付けは美味しいですね(^o^)
Posted by 越後OYAJI at 2016年08月25日 19:06
カレイ最高ですよねー。(カラスかれいとか)切り身でうっているのをみると、元はどんなサイズなのだろうか?と思う。
Posted by わかばかん at 2016年08月26日 17:35
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