2016年12月17日
セブンスィーツ
最近はまっているのが、セブンの「レアチーズ大福」だ。
画像欲しくて検索したら「大福」となっていた。
レアチーズ餅だとばかりおもっていたが。
最初食べた時は・・・おいしいとは思えなかったが、
もう1回食べてもいいと思った。
すこしスッパイ感じが病みつきになってしまった。
一口でなくなりそうなサイズもちょうどいい。
お手頃価格だし。¥110
一つ不満がある。最近陳列場所が隅っこになってきたことだ。。
メインの場所には新製品が並んでいるからしかたないけど。
なんとなく今シーズン限りのような気がする。
みなさーん!!
おいしいので食べてみてくださーい。
大勢の人が食べてくれれば、定番商品になるよねー.
Posted by わかばかん at 17:00│Comments(2)
│これいいよ!
この記事へのコメント
コンビニ商品や100円ショップの商品は店頭での命が短いですよね。
じっくりと商品を育てるというのではなく、目先を変えて消費者を惹きつける作戦でしょう。商品を供給する企業もそれに乗って、よりよい商品より、奇抜で見た目が良い物に走りがちです。「大福餅」という日本古来の食べものの良さを極限まで追求するというのではなく、見た目や「餡」を変えれば、新商品であると思ってしまうのです。商品というので大切なのし「今よりも良く」です。見た目や新規の味や香りに騙されないようにしたいものです。
そしてコンビニ業界の経営姿勢から言えば、この商品が定番商品になる可能性はゼロにちかいことでしょう。残念です。
じっくりと商品を育てるというのではなく、目先を変えて消費者を惹きつける作戦でしょう。商品を供給する企業もそれに乗って、よりよい商品より、奇抜で見た目が良い物に走りがちです。「大福餅」という日本古来の食べものの良さを極限まで追求するというのではなく、見た目や「餡」を変えれば、新商品であると思ってしまうのです。商品というので大切なのし「今よりも良く」です。見た目や新規の味や香りに騙されないようにしたいものです。
そしてコンビニ業界の経営姿勢から言えば、この商品が定番商品になる可能性はゼロにちかいことでしょう。残念です。
Posted by 越後OYAJI at 2016年12月18日 08:00
なるほど~。そういう仕組みなのね。いまのうちに食べておくわ(笑)
Posted by わかばかん at 2016年12月22日 17:03
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