2017年02月19日

未知なる味

今日いらしたお客様が「うちの方では何でも味噌!」と言っていた。
全部ぐちゃぐちゃよ~。
ネギ味噌→ネギを10cm位に切りすり潰して味噌みりん酒砂糖であえる。
芋味噌→里芋を蒸かして潰して、味噌みりん酒砂糖で合える。
他にもいろいろ聞いたが分からなかった。
話の感じでは、原型を少し残しているようだけれど。
「持ってきて」と言ったら、
「食べれないと思うよ」と笑っていた。
いろんなものがあるもんだ。



同じカテゴリー(世間話)の記事画像
夢1つ叶う
中条たまご直売所
人生初!野球観戦
生タピオカ専門店♡
タピオカ大好き。
ムーミンバレーパーク
同じカテゴリー(世間話)の記事
 夢1つ叶う (2019-08-17 15:10)
 中条たまご直売所 (2019-05-21 14:17)
 人生初!野球観戦 (2019-05-11 15:37)
 生タピオカ専門店♡ (2019-04-26 15:28)
 タピオカ大好き。 (2019-04-21 15:47)
 ムーミンバレーパーク (2019-04-11 18:51)

Posted by わかばかん at 17:19│Comments(2)世間話
この記事へのコメント
「なめ味噌」というジャンルに入る、副食(御飯のおかず)にも酒の肴にもなる
加工味噌のことです。柚子や葱、イモやシソや南蛮(唐辛子)などの野菜、
獣肉や魚肉等いろいろなものがあります。肉味噌や鯛味噌などです。
工夫次第で各人好みのものができますが、大元になる味噌が美味しいというのが大前提です。好きなものを入れて混ぜて作ってみてはいかがですか(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年02月20日 10:42
なめ味噌というジャンルがあるんですか。知らなかった~。
Posted by わかばかんわかばかん at 2017年02月21日 18:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。