2017年06月08日

おいしい~



ハナマルキの減塩塩糀。
おいしいよ~。
http://www.hanamaruki.co.jp/products/genen_shiokouji.html
(ハナマルキのHP)

りんごいただいたんです。
でもこの時期のリンゴあまりすきではない。

私は浅漬けはいつも塩糀使ってます。
きゅうりと一緒にリンゴも漬けてみた。
リンゴを皮つきのまま8等分し、
さらにそれを斜め横半分に切り入れてみた。

旨い!旨いぞ!あま~~い。
うひゃひゃ~。(これは私の最大のうれしい雄たけび!)
うま~い♪(ハンバーグのテンポで読んでね)
あま~い。
もっと漬けよう~と。
きゅうり買ってこよー。


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この記事へのコメント
りんごの塩麹漬け。初めて知りました。
しかし、なんとなく女性が好みそうな期がします(^o^)
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年06月13日 18:52
おいしい時期のリンゴならそのままでおいしいけれど、時期でない今は味がないと思う。しかし・・・漬けるとうますぎるのだ。
Posted by わかばかんわかばかん at 2017年06月16日 11:20
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