2013年12月04日
スムージー
古町通り7番町(バス通り沿い)にあるお店です。
https://www.facebook.com/sakekasu.minori
スムージー好きな私は行ってみたいと思っていました。
飲んできましたよ~。
12月2日お天気がよくて喉がかわいていたので、Lサイズを注文しました。
いくらなんでも12月だからMにすればよかったかな?と飲みながらちょっと思いました。
帰るときにお店のお姉さんに「酒粕入りなので、だんだんあったまってきますよ~」言われました。
その日は用事を足したり、講習会に参加したりと、
バタバタしてたんですが、身体はつらくなかったです。
私のスムージーにも酒粕をいれてみようと思いました。
スムージーは私の作るほうがおいしいぞ♪と思いました。
私のスムージーの美味しいヒ・ミ・ツ教えちゃいます。
バナナ・柿・アボガドを必ず1つは入れる→柔らかいものを使うのがこつ。
ヤクルトなどを入れる→甘くておいしい。
ヨーグルト・粉末青汁を入れる。
〇最近の私のスムージーは、
柔らかくなった柿1~2個+リンゴ(1/4)+キゥイフルーツ(1個)+ヤクルト1本+ヨーグルト+青汁。
キゥイフルーツは、皮をむかずにタワシでこすり、両方のヘタだけとり、皮のまま入れます。
へーきですよ~。
柿もリンゴも皮むかないですよ。
皮むくのは外国産の柑橘系のみです。
おためしあれ。
Posted by わかばかん at
18:21
│Comments(0)