2011年09月29日
おいしいよ

暑かったり、寒かったり。
そんな時におすすめなのが「チャイ」。生姜紅茶です。
お店のお客様にも好評です。
【作り方】
用意するもの:水、紅茶のティーパック2袋、生姜(ひとかけらの3分の1くらい)、砂糖山盛り5~6はい、牛乳200cc位。
作り方
①小鍋に7割の水を入れ火をつける。
紅茶のティーパックを破き中身を入れる。
生姜を皮をつけたまますり入れる。
砂糖を入れる。
②沸騰するまで煮る。
③沸騰したら火を弱め牛乳をいれて弱火で煮る。(馴染んだら火を消す)
*コツ→砂糖をこれでもか!と入れる。生姜が多いので砂糖が少ないと飲めません。
②は沸騰させてしばらく煮る。
飲むときは必ず茶こし等でこして飲んでくださいね。
チャイ好きが毎年増えてます。HOTでもCOOLでもおいしいよ。あなたもど~ぞ。
Posted by わかばかん at 17:27│Comments(0)
│美容
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。