2012年06月08日
深呼吸うまみ栽培

青梗(ちんげん)菜を買った。
何気なく袋をみたら「深呼吸 うまみ栽培」
新潟市西区小平方野中127-1 長谷川農園 とある。
検索してみた↓
http://www.vs-kakou.co.jp/hasegawa.html
袋のうらを読んでみた。
「消費者の皆様へ」
当農園では昭和56年より自然界の生命力みなぎる土壌をめざすべく、
もみ殻主体による植物質100%の深呼吸うまみ栽培に取り組んでおります。
通常では10アールあたり年間2トン程度の使用で有機栽培と言われておりますが、
当農園では約20倍(40トン)のもみ殻堆肥を使用しております。
そのため土壌内の微生物等のバランスが良い状態で保たれ有機物を分解し
微量要素がバランスよく含まれております。・・・続く~
味の違いははっきりいってわかりませんが、次買う時も長谷川農園にしよっと。
Posted by わかばかん at 17:16│Comments(0)
│世間話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。