2009年03月12日
焼きサンド
「焼きサンド」
それを初めて食べたのは・・・たぶん長岡の喫茶店だった。
なんてハイカラな(時代がしれますねー)、おしゃれな食べ物だこと!と思いましたよー。
おいしそうな焦げ目。
都会では、食パンをこんなにおしゃれに食べるのか・・・としみじみと見つめて食べました。
私、食べ物にあんまり感動しません。「なんでも食べれればいい」タイプです。
時々いるんですよー。こおいう人。
そんな私の人生で、感動した食べ物の1つです。
焼きサンドが簡単に作れるということは、すご~~く後になって知った。
最初は「電気で焼く」タイプで、作っていました。
勝手に電気が切れてOK。
随分重宝しました。
何年かして、「ガスで焼く」タイプをもらいました。
最初、火加減がわからず・・・何枚も真っ黒に焦がしました~。
慣れるのが一番で、何回か焦がしているうちに、うまく焼けるようになりました。
今日は久々に作ってみました。
中身は、コロッケ+千切りキャベツ+マヨネーズ+ケチャップです。
私のお薦めは、焼きそば+キャベツ+マヨネーズです。おいしいよー。
Posted by わかばかん at 15:46│Comments(0)
│世間話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。