2016年10月11日
あはは!甘くみてた。
ねぇねぇねぇ~。仙台のカキ食べ放題ツアー行こ行こ行こう~。
あまりの熱さに思わず「いいよ」
カキは好きでも嫌いでもない。
一度カキ小屋行ったことあるし。
私は大食い&早食い。
彼女(Aさん)は大食い。
私が唯一認める私より食べる人だ。
他の人と「食べ放題」に行くのは考えるが、Aさんなら行ってもいい。
ある時、ピア万代に「波止場のカキ小屋」なるものを雑誌でみつける。
Aさんに即、電話する。
「仙台に行ってカキを食べたいのか、腹いっぱいカキが食べれればいいのか」と聞いた。
嫌になるほど食べたい!という。
なら、ピア万代の波止場のカキ小屋に行こう♪
日帰りバスツアーで仙台に行くと約1万円。
波止場のカキ小屋では、1キロ¥1620。
バス代1万円なら、カキ6キロ¥9720食べれると計算していた。
波止場のカキ小屋は11時~なので、その前に着くように行った。
列ができていたので並ぶ。
1キロでカキ7~8個だ。
せんべい缶のような入れ物で蒸す。
せっかくなので、カキフライ定食を頼み、
1人6キロ×2=12なのだが・・・とりあえず5キロ注文する。
カキフライ定食が来た。
ほどなく卓上コンロが2台とせんべい缶が5つくる。
説明されたが、初めてのお店なのでシステムがわからない。
カキフライ定食を食べながら、周りを見渡す。
卓上コンロはどのテーブルも1台だった!!
せんべい缶が山となっているテーブルはないのだ。
仙台で行ったカキ小屋のカキは小さいカキだったからいくらでも食べられた。
ピア万代のかき小屋のは大きかったのだ。
せんべい缶で蒸されても小さくならない。
中身がたっぷりと充実したカキだったのだ。
カキフライ4個+蒸カキ18個+ごはん+味噌汁。
1人6キロのはずが、約3キロでギブアップだった。
カキ、甘くみすぎていた。
でかかったよ~!
Posted by わかばかん at 19:24│Comments(2)
│世間話
この記事へのコメント
大食いだと負けないのですが(#>o<#)・・・・
牡蠣だけをそれだけ食べるとなると・・・無理かな!!!
美味しく食べられたのなら良かったですね(^o^)
牡蠣だけをそれだけ食べるとなると・・・無理かな!!!
美味しく食べられたのなら良かったですね(^o^)
Posted by 越後OYAJI at 2016年10月11日 21:37
仙台のカキ小屋のイメージだったので、殻が大きくても蒸すと小さくなるとふんでいた。大きな誤算だった。たまに行ってもいいな、と思う。
Posted by わかばかん at 2016年10月12日 18:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。