2017年07月04日
あらま!
↑これはローソンの牛乳寒天。
こうなるはずだった。
あんまり湿気が多いので、
「そうだ牛乳寒天を作ろ!」
作り方説明書を読み、その通りに作る。
何々・・・棒寒天を煮溶かし、越す。
牛乳と砂糖を加える。
「我が家の砂糖」は茶色だった!
ま、いいか。と分量入れる。
できた~。
カップに分ける。
ゲゲゲ!!!
牛乳寒天がミルクティーみたいな色になってる。
当初の予定通り、缶づめのみかんを上に載せる。
冷やす。
食べる。
旨い。
味はローソンと煮たようなもんだけど。
やっぱ牛乳寒天には白砂糖だね。
Posted by わかばかん at 15:43│Comments(2)
│世間話
この記事へのコメント
ハッハッハッハハハ(大笑)・・・失礼・・
やっちまいましたねぇ。。。
家庭用に作ってたべるものは、見た目よりも食べて美味しいということです。
そして何より、食べる家族のことを思って真心込めて作ることです。
そう言う意味で今回の「牛乳寒天」は100点満点だったと思います\(^o^)/
やっちまいましたねぇ。。。
家庭用に作ってたべるものは、見た目よりも食べて美味しいということです。
そして何より、食べる家族のことを思って真心込めて作ることです。
そう言う意味で今回の「牛乳寒天」は100点満点だったと思います\(^o^)/
Posted by 越後OYAJI at 2017年07月04日 19:13
うまかったですよ♪懲りずにまた作りました。今度はみかんなしで。ミルクティ色とオレンジだから汚い色になるから、「我が家の牛乳寒天」はみかん無で茶色にした。
Posted by わかばかん at 2017年07月05日 17:54
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