2017年11月03日
ネギ味噌

私は、白ご飯の上に何かをのっけて食べるのが大好き!
お手軽のところでは「ふりかけ」だ。
先日、「ねぎ味噌」味ふりかけを2種買った。
丸美屋の混ぜ込みわかめねぎ味噌。
ミツカンのおむすび山ねぎ味噌。
見た感じはミツカンのほうがおいしそう。
まだ食べてないからわからないけれど。
ミツカンのはご飯に混ぜてからトースターで焼くとおいしく召し上がれます、だって。
子どもの頃、風邪ひかないようにと、
ネギ切って味噌とかき混ぜさせられた。
それをご飯にのっけてたべたものだ。
ネギ味噌味。なつかしくもあり目新しい。
Posted by わかばかん at 16:18│Comments(2)
│世間話
この記事へのコメント
ネギ味噌あじ。。。知らなかった(^o^)
ふりかけや混ぜ込みの素としてはありそうなアイテムなのに・・盲点だったです。
ふりかけや混ぜ込みの素としてはありそうなアイテムなのに・・盲点だったです。
Posted by 越後OYAJI
at 2017年11月06日 21:39

ネギ味噌味旨いよ。若い人に「食べてみな食べてみな!」と勧めています。
Posted by わかばかん
at 2017年11月11日 09:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。