2017年11月15日

冬の楽しみ

始まったよ~。

私の冬の楽しみは「焼きいも」
内野駅前の「瀧すし」の店頭で「焼きいも」を売っているのだ。
そこらで売ってる焼きいもは週3日くらいだけど
瀧すしはま・い・に・ち
うまい!安い!とろとろ!しあわせ~。
昼頃になると焼けているようです。



同じカテゴリー(世間話)の記事画像
新潟は広いね。
富屋食堂
みんなに教えたい(笑)
金沢 白米千枚田
おじさん下さい(笑)
作ってみた
同じカテゴリー(世間話)の記事
 新潟は広いね。 (2018-12-22 18:58)
 富屋食堂 (2018-12-18 17:43)
 みんなに教えたい(笑) (2018-12-04 15:17)
 金沢 白米千枚田 (2018-11-17 18:00)
 おじさん下さい(笑) (2018-11-08 16:43)
 作ってみた (2018-10-28 16:00)

Posted by わかばかん at 17:08│Comments(2)世間話
この記事へのコメント
西区のブランドサツマイモ「いもジェンヌ」かな?
石焼きイモというのはとても科学的に計算なされた調理法です。
つまりサツマイモを一番美味しく食べる手法なのです。
熱々は美味しいですよね。。。。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年11月17日 22:05
最近、サツマイモを茹でて、ブロッコリーやカリフラワー等と温野菜でたべています。サツマイモの新発見ですよ~。
Posted by わかばかんわかばかん at 2017年11月22日 19:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。