2017年11月15日

冬の楽しみ

始まったよ~。

私の冬の楽しみは「焼きいも」
内野駅前の「瀧すし」の店頭で「焼きいも」を売っているのだ。
そこらで売ってる焼きいもは週3日くらいだけど
瀧すしはま・い・に・ち
うまい!安い!とろとろ!しあわせ~。
昼頃になると焼けているようです。



同じカテゴリー(世間話)の記事画像
新潟総おどり
へぇ~。
ふー(独り言)
温めますか?
ジャックと豆の木
近くにあったらうれしい
同じカテゴリー(世間話)の記事
 新潟総おどり (2018-09-14 16:14)
 へぇ~。 (2018-09-04 16:38)
 桃の食べ方 (2018-08-24 17:34)
 ふー(独り言) (2018-08-04 17:36)
 温めますか? (2018-08-01 13:19)
 ジャックと豆の木 (2018-07-19 17:57)

Posted by わかばかん at 17:08│Comments(2)世間話
この記事へのコメント
西区のブランドサツマイモ「いもジェンヌ」かな?
石焼きイモというのはとても科学的に計算なされた調理法です。
つまりサツマイモを一番美味しく食べる手法なのです。
熱々は美味しいですよね。。。。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年11月17日 22:05
最近、サツマイモを茹でて、ブロッコリーやカリフラワー等と温野菜でたべています。サツマイモの新発見ですよ~。
Posted by わかばかんわかばかん at 2017年11月22日 19:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。