2018年10月28日

作ってみた



小千谷のさつまいもカフェきらら、
https://tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15016465/
の芋ソフトクリームが食べてみたくて、作ってみた。


芋ふかして中をくりぬき、セブンのソフトクリームを入れる↑。
ま、見た目はこんなもんだな。
味は全く違うだろうけれど。
気にしな~い。

蒸かしたてのアツアツの芋をくりぬき、
ソフトクリームアイスのコーンを剥ぎ(食べて)、
温かい芋に差し込む。

温かい芋がいのか、冷めた芋がいいのか考える。
とりあえず暖かい芋で。
芋の熱でアイスが溶ける。
ん~食べにくいな。
芋が暖かいからアイスが溶ける~。
これは皿で食べないとだめだ。

上の写真をよく見てみるとスぷーんが添えてある。
芋は少し温いくらいにしてあるかな?

次はもっと短い芋にしよう。
芋&アイスで甘々すぎる。






同じカテゴリー(世間話)の記事画像
新潟は広いね。
富屋食堂
みんなに教えたい(笑)
金沢 白米千枚田
おじさん下さい(笑)
セーフ(笑)
同じカテゴリー(世間話)の記事
 新潟は広いね。 (2018-12-22 18:58)
 富屋食堂 (2018-12-18 17:43)
 みんなに教えたい(笑) (2018-12-04 15:17)
 金沢 白米千枚田 (2018-11-17 18:00)
 おじさん下さい(笑) (2018-11-08 16:43)
 セーフ(笑) (2018-10-27 18:21)

Posted by わかばかん at 16:00│Comments(2)世間話
この記事へのコメント
すごい挑戦、行動力だーー(笑)
でも、これ美味しそうです。食べみたいです\(^o^)/
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2018年10月29日 15:07
残り半分のさつま芋は、常温の芋+アイスで食べた。こっちのほうがちょうどいいかもです。穴ほじらなくても蒸かし芋+アイスでいいかも。
Posted by わかばかんわかばかん at 2018年11月01日 12:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。