2019年02月11日

中条卵直売所の燻製卵

燻製好きな私。
ホントは自分で作りたいんです、燻製卵。
しかし、今だ作れない。

燻製卵食べてみた思ったことは、「程よい塩加減」なのだ。
塩水につけてから燻製にするのだろうか?
燻製チップの中に塩も入れていぶすのか?
いぶしただけでは塩気はでないよねぇ・・・。

また買ってみたい一品です。
おいしいのでお勧めでーす。


同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
焦がしミルク
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)
 見附に行こう♪ (2018-06-05 19:19)
 焦がしミルク (2018-04-21 17:17)

Posted by わかばかん at 18:00│Comments(0)これいいよ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。