2010年02月15日

鹿の子餅

鹿の子餅

私、和菓子好きです。
先日とってもおいしい餅菓子をいただきました。

富山県高岡市の不破福寿堂の鹿の子餅です。
やわらかい餅の中に金時豆が入っているんです。

説明書によると・・・加賀藩の重要産物加賀羽二重の絹のやわらかい肌の趣を取り入れ、
なめらかな純白の餅の中に蜜漬けした金時豆をあしらい、
やわらかな中にも角がすっきり出てコシのある歯ざわりが特徴に仕立て上げてございます。

うまくは言えませんが、今まで食べた餅菓子の中で1番です。
私の好きな和菓子ランキングでいきなりの堂々の1位です。
富山を通ったときにはぜひ食べてみてください。



同じカテゴリー(Myランキング)の記事画像
ミツカンサワードリンク酢
スクール・オブ・ロック
同じカテゴリー(Myランキング)の記事
 ミツカンサワードリンク酢 (2011-08-23 14:58)
 スクール・オブ・ロック (2010-12-01 15:08)

Posted by わかばかん at 22:56│Comments(0)Myランキング
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。