2010年05月30日
コシヒカリパン

昨日ウオロク(スーパー)で米粉パン『新潟産コシヒカリパン』発見。
「新潟産コシヒカリ100%使用」とかいてある。
以下は袋に書いてある説明文↓
(表)
国立大学法人新潟大学教育学部山口智子准教授の研究グループと
新潟三条のベーカリー&パスタレストラン「ケンリッチ」が共同開発した製法にて
米粉100%のパン(グルテンフリー)を焼き上げました。
(裏)
安心・安全・美味しさにこだわり
新潟の農家が丹精こめて作った新潟の美味しいお米を原料に使用し、
特定原材料を含む25品目を工場内に持ち込まない専用工場で製造しております。
お召し上がりの際、オーブントースターでトーストして頂くと、
外は「カリッ」と中は「モチモチ」で更に美味しくお召上がり頂けます。
未開封の状態で消費期限内に冷凍(-18度以下)して頂ければ180日は冷凍保存が可能です。
株式会社 タイナイ http://www.tainai.co.jp/
*私は健康オタクです。
アレルギー体質と言われている方々にパン好きな方が多いように思うのです。
なぜかは私にはよくわかりません。
パンをやめてご飯にすれば随分と軽くなるらしいのです。
で、同じパンなら米粉パンにしたら少しは軽くなるのではないか?と思うのです。
噛み応えもあるし、腹持ちもよいし。
なによりおいしいよー。
新潟県民は米だろ、米!といいたい。
Posted by わかばかん at 13:01│Comments(0)
│世間話
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