スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年07月06日

とろ~り生プリン



おいしいよ♪お店のプリンみたいだよ♪

ゼラチン&寒天好きな私。
おいしいレシピ見つけました↑

森永クックゼラチンの箱の裏にあった「とろ~り生プリン」最高~。
しゃれた容器で作ったなら・・・「どこのお店?」って絶対聞かれますよ~。

【材料と作りかた】カップ5~6個分
クックゼラチン・・・・・・1袋(5g)
牛乳・・・・・・・・・・・・・600CC
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵黄・・・・・・・・・・・・・2個
バニラエッセンス・・・適量

1、鍋に牛乳・砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
2、①に卵黄を入れてかき混ぜ、火にかけ、沸騰直前で火を止める。
3、②にクックゼラチンをふり入れて、茶こし等でこして型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
http://www.morinaga.co.jp/recipe/recipe_html/re_437.html

私はこのプリンに「プリンタブレットを入れてつくりま~す。


料理べたなわたしでもおいしくできます。

  


Posted by わかばかん at 15:59Comments(0)これいいよ!

2012年07月06日

とろ~り生プリン



おいしいよ♪お店のプリンみたいだよ♪

ゼラチン&寒天好きな私。
おいしいレシピ見つけました↑

森永クックゼラチンの箱の裏にあった「とろ~り生プリン」最高~。
しゃれた容器で作ったなら・・・「どこのお店?」って絶対聞かれますよ~。

【材料と作りかた】カップ5~6個分
クックゼラチン・・・・・・1袋(5g)
牛乳・・・・・・・・・・・・・600CC
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵黄・・・・・・・・・・・・・2個
バニラエッセンス・・・適量

1、鍋に牛乳・砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
2、①に卵黄を入れてかき混ぜ、火にかけ、沸騰直前で火を止める。
3、②にクックゼラチンをふり入れて、茶こし等でこして型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
http://www.morinaga.co.jp/recipe/recipe_html/re_437.html

私はこのプリンに「プリンタブレットを入れてつくりま~す。


料理べたなわたしでもおいしくできます。

  


Posted by わかばかん at 15:59Comments(0)これいいよ!