スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年04月23日

ラスク作ってみた。



ノンフライヤーが人気!というのがわかるようになってきました。
ラスク作ってみました。
簡単!旨い!

まず160℃で3分余熱。
その間にフランスパンを1.5㎝ほどに切る。
片面にシナモンパウダー(砂糖入り)をサッサッと振る。
余熱がすんだら5~7分入れる。
私はヤマザキの柔らかいフランスパンでしてみたんですが、
途中変な音がするので開けてみたら・・・パンが軽すぎて中で飛び跳ねてました。

写真では、このカリカリ感が伝えられないのが残念です。
結構いけるわ。
焼き立てラスクが食べれるなんてシ・ア・ワ・セ。

  


Posted by わかばかん at 14:58Comments(0)ノンフライヤー料理