2008年10月13日
味染み卵の作り方。
今日、料理名人から“簡単味染み卵”の作り方を聞いたので作ってみました。
卵を室温に戻し、ざるに入れておく。
1、お湯を沸かす。
2、お湯が沸いたら、ざるに入れたままの卵をいれて、6分半煮る。(火はついてます)
3、6分半でざるをあげて、水の中に入れる。
4、水の中で卵の殻をむく。
5、ダシつゆ(市販品でOK)を5倍に薄め、20時間つけておく。
これで、おいしい味染み卵の出来上がり。
*写真はつゆにつけた写真です。
アルミホイルをかぶせてふたをしました。
明日が楽しみです!
Posted by わかばかん at 19:40│Comments(3)
│これいいよ!
この記事へのコメント
お~さっそくやってますね。
明日のお楽しみ~
明日のお楽しみ~
Posted by nori at 2008年10月13日 22:34
うまそ~♪
私の分とって置いて~(笑
私の分とって置いて~(笑
Posted by toro at 2008年10月14日 12:08
noriさん
toroちゃん
売ってるのみたいだよー。
とろっとろ!だよ~~~。
toroちゃん
売ってるのみたいだよー。
とろっとろ!だよ~~~。
Posted by わかばかん
at 2008年10月14日 17:18
