2011年09月01日
ひらたけ
きのこ好きな私。
昨日スーパーでおいしそうな「ひらたけ」を買いました。
超!かんたん★レシピがついてました。
材料(4人分)
ひらたけ1袋。青菜1束。(小松菜・オータムポエム・ほうれん草・春菊など)。ポン酢。
作り方
1、ひらたけをほぐし、電子レンジで加熱し、冷ます。
2、青菜を茹で、冷水にさらして冷まし、一口大に切る。
3、合わせて盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ!
*私は、ひたけら+油揚げ+あげナスで煮ました。歯ごたえがありおいしかったです♪
きのこはヘルシーでおいしいよ。
Posted by わかばかん at 16:53│Comments(0)
│これいいよ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。