2011年09月20日
すゞきや

「なんばん味噌」といえば、
新潟県五泉市橋田389-4の「すゞきや」 (電話0120-873-173)のなんばん味噌が好き。
すゞきやのは辛くてご飯がすすむんです

季節限定で6月~10月まで(国内産生青とうがらしがとれる夏期のみの限定製造)
だから、青とうがらしの収穫時期やその年の天候によりことなるんです。
そうそう、青とうがらしの都合によるわけ。
おいしさのひみつ(パンフレットに書いてあるまま)
辛さ・・・〈生〉青とうがらし国内産100%
香り・・・〈農薬不使用〉青しそ新潟県産100%
コク・・・〈木桶仕込み〉越後米みそ
昔のまま・・・昔と変わらぬ製法で少量ずつじっくり鍋作り
無添加・・・自然のまま辛さと香り
【おいしい食べ方】ごはんに、おにぎりに、きゅうり・みょうが・ねぎ等につけて。
*なんばん味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて生野菜やとんかつに付けてみて。特にきゅうりに最高です♪
あ~今晩もご飯がすすんじゃう!
Posted by わかばかん at 12:00│Comments(0)
│これいいよ!
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