2011年10月05日

芋に塩、合う~。

芋に塩、合う~。

いとこが蒸かし芋を持ってきてくれた。
旨い!
どうやって作ったのか聞いてみた。

「芋がすっげ~旨いんだけど!塩効いてる?」
「そうそう。蒸かし終えて火を消す時に上になってるほうに塩をさっと振ると芋の甘味がひこだせるんだよ」

旨いんです。みなさんも一手間かけて芋を楽しみましょう♪



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なるほど~。
おいしいよ♪
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やきいもファクトリー
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見附に行こう♪
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Posted by わかばかん at 12:22│Comments(2)これいいよ!
この記事へのコメント
こんにちは!
お芋、おいしそうですね!
私は、今は亡き祖母がつくってくれた
“ふかし芋”が一番おいしいと思ってます。
どうしても同じ味に仕上げることができなくて
残念な思いをお芋の季節が来るたびにしています。
Posted by ノリタケフェアノリタケフェア at 2011年10月05日 17:05
ノリタケフェアさん。
わかります~!あなたの気持ち。
おばあちゃんの作るお芋なら半世紀以上の年期入ってますもんね!
私も“ふかし芋”の腕を上げたいです。
Posted by わかばかんわかばかん at 2011年10月12日 17:11
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