2011年10月27日
丸亀製麺

先日初めて丸亀製麺に入ってみました。
食べたのはめんたい温うどん↑。
おいしかったけれど・・・やっぱ汁があるうどんがいいな、と思いました。
注文すると、どんぶりをお湯の中に入れて温めてくれるんです。
沸騰してるように見える熱いお湯の中にどんぶりをくぐらせる。
そうか!おいしさの秘密の一つなのか、と感心する。
「どの職業も大変だな」とその光景を見ながら思う。
ごぼう好きな私は「ごぼうてんぷら」もいれた。
旨い!すごい旨い!ごぼうがやわらかい!
丸亀製麺にお立ち寄りの際には「ごぼうてんぷら」食べてみて~。
*ごぼうてんぷらの画像を入れたかったんですが、丸亀製麺のHPになかった。残念だ~。
Posted by わかばかん at 17:46│Comments(0)
│これいいよ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。