2009年03月15日
コルベール
私、ガリガリ系食品がすきです。
前世はネズミかモグラだと思っています。
以前、硬くて大きなかりんとうを食べ過ぎて、アゴが開かなくなってしまいました。
新大歯科病院へ行ってみてもらいました。
一言です。「老化ですね」「なんの手のほどこしようもありません」
げげげっ!
しかし、身体って自然治癒力があるんですねー。
少しずつあくようになってきました。
そしたら・・・また硬いものがたべたいのです。
しかし・・・かりんとうで懲りているので、考えました!
ちょっと硬めのパンなら・・・満足するのでないか~?と思いました。
で、私好みの噛み応えのあるパンを時々紹介しますねー。
今回はコルベールです。
色の濃いほうは・・・・・チョコチップ+マカダミアナッツ入りパン→ちょっと甘いなぁ。
色が白いほうは・・・・・イチジク+マカダミアナッツ入り→好み~。
たまには、硬いパンをゆっくり噛んでみよう。おいしいよー。
歯が悪い方は、ちぎって食べてみましょ♪
ジャムやバターなどつけなくてもおいしいよ。
Posted by わかばかん at 15:18│Comments(2)
│噛むパン
この記事へのコメント
やわらかいものばかり食べるとよくないよと言われますけど、かたいものばかりでも負担になるんですね(T_T)
バランスが大切なんでしょうかね?
バランスが大切なんでしょうかね?
Posted by きたゆき at 2009年03月15日 19:12
きたゆきさん
バランスってむずかしいねー。
腹八分目が大事なんだね。
硬いパン、おいしいから、今度食べてみてください。
どれが1番とかないけど、原信の米粉パンは試食してみる価値ありです。
バランスってむずかしいねー。
腹八分目が大事なんだね。
硬いパン、おいしいから、今度食べてみてください。
どれが1番とかないけど、原信の米粉パンは試食してみる価値ありです。
Posted by わかばかん
at 2009年03月21日 12:56

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