2012年12月12日

おいしいよ♪

おいしいよ♪

今季初のチャイです。
随分前に知り合いから作りかたを聞いてから毎年寒くなると作ります。
今では、美容室のお客様も大勢作っています。

作りかた
1:ミルクパンの70%くらい水を入れる
2:紅茶パックを切って中の茶葉を入れる(2袋)
3:皮つき生姜を半かけらくらいすっていれる
4:砂糖をこれでもか!(軽く5はい位)と入れる
5:沸騰するまで煮る
6:牛乳をいれ馴染ませる(沸騰させない)
7:濾す

おいしいよ~。
大多数の人が喜んで飲んでいきます。
身体がぽかぽかします。
1年に2~3回は必ず日記にかいてます(笑い)

皆に教えてあげたい。
まだ「初めて飲みます」って方多いですよ。



同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
なるほど~。
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 なるほど~。 (2019-05-22 15:43)
 中条卵直売所の燻製卵 (2019-02-11 18:00)
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)

Posted by わかばかん at 17:00│Comments(0)これいいよ!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。