2008年09月15日

肉まん

肉まん

いろんなところで秋ですねー。

今日、お店で肉まん発見!
時期だねぇ~と手にしてみれば・・・
「肉まん+あんまん」「肉まん+ピザまん」なのです!
1袋で2度おいしいってことですね。
レンジで使える、肉まんふかし器がおまけについてました。

*1袋に2種類入っていて、+ふかし器付きです。



さっそく使ってみました。
45秒と書いてありましたが・・・
私のレンジは20秒単位なので、40秒にしました。

うん!まあまあいけます!
(50秒にしたら・・・もっとおいしいと思います)


私、あんまん好きなんです。
コンビニで買うと、いろんな臭いが“あんまん”にしみついて、イヤなんです。
いつもふかし鍋でふかしていましたが、
これなら、ふかした感じがします。


あ、ヤマザキのですよー!。



同じカテゴリー(これいいよ!)の記事画像
なるほど~。
おいしいよ♪
歯科衛生士さんのお薦めです。
やきいもファクトリー
さつまいもこ
見附に行こう♪
同じカテゴリー(これいいよ!)の記事
 なるほど~。 (2019-05-22 15:43)
 中条卵直売所の燻製卵 (2019-02-11 18:00)
 おいしいよ♪ (2018-11-01 12:40)
 歯科衛生士さんのお薦めです。 (2018-10-11 17:24)
 やきいもファクトリー (2018-09-22 22:34)
 さつまいもこ (2018-09-06 15:36)

Posted by わかばかん at 19:39│Comments(3)これいいよ!
この記事へのコメント
気が合いますね!
私もコレ買っちゃいました♪

蒸し器より簡単で便利!!
Posted by toro at 2008年09月15日 20:13
うちは、本格的にせいろで作ってみようっと。

まだ試したこと無いけど(^_^;)
Posted by どらん at 2008年09月16日 17:16
toroちゃん

 さすが!toroちゃん。もうご存知でしたね!
 私は偶然見つけたんです。
 これから、おいしいものがどんどんでてくるので、
  うれしい季節ですね~~。


どらんさん

 ちょっとしたおやつにはいいですよねー。
 “せいろ”だと、蒸気がでるから、そのままでいいのでしょうね!
 私は“ふかし鍋”なので、手ぬぐいを蓋にまいてます。

 めずらしい“○○まん”を見つけたら教えてくださいねー。
Posted by わかばかんわかばかん at 2008年09月16日 18:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。