2008年09月15日
肉まん
いろんなところで秋ですねー。
今日、お店で肉まん発見!
時期だねぇ~と手にしてみれば・・・
「肉まん+あんまん」「肉まん+ピザまん」なのです!
1袋で2度おいしいってことですね。
レンジで使える、肉まんふかし器がおまけについてました。
*1袋に2種類入っていて、+ふかし器付きです。
さっそく使ってみました。
45秒と書いてありましたが・・・
私のレンジは20秒単位なので、40秒にしました。
うん!まあまあいけます!
(50秒にしたら・・・もっとおいしいと思います)
私、あんまん好きなんです。
コンビニで買うと、いろんな臭いが“あんまん”にしみついて、イヤなんです。
いつもふかし鍋でふかしていましたが、
これなら、ふかした感じがします。
あ、ヤマザキのですよー!。
Posted by わかばかん at 19:39│Comments(3)
│これいいよ!
この記事へのコメント
気が合いますね!
私もコレ買っちゃいました♪
蒸し器より簡単で便利!!
私もコレ買っちゃいました♪
蒸し器より簡単で便利!!
Posted by toro at 2008年09月15日 20:13
うちは、本格的にせいろで作ってみようっと。
まだ試したこと無いけど(^_^;)
まだ試したこと無いけど(^_^;)
Posted by どらん at 2008年09月16日 17:16
toroちゃん
さすが!toroちゃん。もうご存知でしたね!
私は偶然見つけたんです。
これから、おいしいものがどんどんでてくるので、
うれしい季節ですね~~。
どらんさん
ちょっとしたおやつにはいいですよねー。
“せいろ”だと、蒸気がでるから、そのままでいいのでしょうね!
私は“ふかし鍋”なので、手ぬぐいを蓋にまいてます。
めずらしい“○○まん”を見つけたら教えてくださいねー。
さすが!toroちゃん。もうご存知でしたね!
私は偶然見つけたんです。
これから、おいしいものがどんどんでてくるので、
うれしい季節ですね~~。
どらんさん
ちょっとしたおやつにはいいですよねー。
“せいろ”だと、蒸気がでるから、そのままでいいのでしょうね!
私は“ふかし鍋”なので、手ぬぐいを蓋にまいてます。
めずらしい“○○まん”を見つけたら教えてくださいねー。
Posted by わかばかん
at 2008年09月16日 18:08
