2009年12月21日

永谷園生姜部

永谷園生姜部

生姜の絵を探していたら・・・永谷園生姜部を発見!
いいねぇ~。こんなの大好き。http://www.shouga-bu.com/about/ 

【体温が1度下がると免疫力30%、代謝は12%下がる】
現代人は冷たいものや甘いものの食べすぎ、
運動不足などで低体温の傾向にあるという。
健康オタク美容師の私には納得できる。

そこで、生姜をたべましょう。
生姜は免疫力をUPし、
強い殺菌力や抗ウイルス作用があるのでインフルエンザ対策にもよい。
胃腸の働きを活発にし、体内の活性酸素を除去するので老化防止にもよい。

ジンジャーレモネードの作り方
1、鍋に生姜の薄切り5枚+はちみつ大さじ4+水3カップ
  を中火で煮る。
2、ひと煮たちしたら日を弱め、3分煮込む。
3、日を止め、レモン汁大さじ2+レモン薄切り4枚を加えてカップに注ぐ。

*永谷園生姜部のHPにはおいしい生姜レシピがいっぱいあるよ。







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Posted by わかばかん at 17:34│Comments(0)脳で食べる
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