2010年08月27日
ジュースを食べる
猛暑続きで身体も疲れがでてきています。
そんな時にお薦めなのが、「食べるジュース」です。
お中元で頂いたり、旅行先でみつけたり、おいしいジュースが手にはいりやすいですね。
小鍋にジュースと同じ分量の水とゼラチンをまぜて弱火で煮ます。
*缶の場合はジュースを鍋に入れてから、その空き缶に水を入れると同量です。
「泡立て」器で丁寧に混ぜ、軽くなったら(ゼラチンが溶けると軽くなる)火をと止め、
室温と同じになったら冷蔵庫で冷やす。
プルプルしてきたら出来上がり!
スプーンで適当にすくって食べてください。
暑いので冷たいものをとりすぎで、内臓が疲れています。
ゼリーはゆっくりと身体に入っていくので身体の負担が少ないのです。
*流行のコーヒーゼリーのクラッシュは「コーヒーゼリー+ガムシロップ+コーヒー用クリーム」でカンタンにできますよ~。
Posted by わかばかん at 14:52│Comments(0)
│脳で食べる
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