2008年09月06日

脳細胞を活性化します。

脳細胞を活性化します。

里芋が出始めてきましたね。

里芋の主成分はでんぷん、タンパク質ですが、
でんぷんのエネルギー化を助けるビタミンB
脂肪を効率よく燃焼させるビタミンB
便秘や肥満を解消し、
コレステロールを低下させる食物繊維を多く含んでいます。



皮をむくとヌルヌルしますが、
このぬめりは、炭水化物とタンパク質の結合した粘性物質です。
このヌルヌルは、脳細胞を活発化し、免疫力を高めます。

老化やボケ防止、成人病を予防し、胃腸の働きを高め気力を増します。


せっかくですから、下ゆでせずに使いたいですね。



同じカテゴリー(脳で食べる)の記事画像
夏バテ対策
ピーマンはえらい!
ジュースを食べる
永谷園生姜部
トマトをたべよう
モロヘイヤ
同じカテゴリー(脳で食べる)の記事
 夏バテ対策 (2011-08-28 13:48)
 卵の知識 (2011-01-21 23:02)
 ピーマンはえらい! (2010-09-04 14:50)
 ジュースを食べる (2010-08-27 14:52)
 永谷園生姜部 (2009-12-21 17:34)
 トマトをたべよう (2009-08-12 16:32)

Posted by わかばかん at 15:38│Comments(0)脳で食べる
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。